Betriebs­sys­tem Windows

Wel­chen Trei­ber nut­zen Sie?
Clas­sic Treiber
Der Dru­cker wird stän­dig als off­line angezeigt

BEI GERÄTEN MIT LAN VERBINDUNG
Dru­cker wird als Off­line Ange­zeigt, Reagiert aber wie­der wenn man ihn über die Gerä­te­tas­ta­tur Aufweckt.

Dies kann durch SNMP abfra­gen her­vor­ge­ru­fen wer­den die ins “Leere” lau­fen. Man kann die­ses Pro­blem behe­ben indem man im Trei­ber die Abfra­gen abschaltet.

Öff­nen Sie in der Sys­tem­steue­rung “Geräte und Dru­cker”.
Kli­cken Sie mit der rech­ten Maus­taste auf das Druck­ob­jekt und Wäh­len die Dru­cker­ei­gen­schaf­ten aus.
Wech­seln Sie auf die Regis­ter­karte Anschlüsse.
Wäh­len den genutz­ten Dru­cker­an­schluss aus und kli­cken anschlie­ßend auf “Kon­fi­gu­rie­ren…”.
Ent­fer­nen Sie den Hacken bei “SNMP-Sta­tus akti­viert” und bestä­ti­gen Sie dies mit “OK”.

BEI GERÄTEN MIT USB VERBINDUNG
Prü­fen Sie das USB Kabel. Stel­len Sie sicher, dass die­ses kor­rekt funk­tio­niert und nicht über 1,5 Meter lang ist. Tau­schen Sie gege­be­nen­falls das Kabel aus.

Stel­len Sie bitte die Bidi­rek­tio­nale Unter­stüt­zung ab:

Öff­nen Sie in der Sys­tem­steue­rung “Geräte und Dru­cker”.
Kli­cken Sie mit der rech­ten Maus­taste auf das Druck­ob­jekt und Wäh­len die Dru­cker­ei­gen­schaf­ten aus.
Wech­seln Sie auf die Regis­ter­karte Anschlüsse.
Ent­fer­nen Sie den Hacken bei „Bidi­rek­tio­nale Unter­stüt­zung akti­vie­ren“ und bestä­ti­gen Sie dies dann mit „OK“.

Mehr­fach­druck nicht möglich
Mehr­fach­aus­gabe nicht mög­lich, da die RAM-Disk deak­ti­viert oder keine Fest­platte instal­liert ist. Unzu­rei­chende RAM- oder Festplatten-Kapazität.
Feh­ler­be­richt mit [GO] ausdrucken.

Hier kön­nen fol­gende Lösungs­an­sätze ver­sucht werden:

RAM DISK ist deaktiviert.

Die Ram­disk wird auf der Sta­tus­seite bei “Spei­cher” angezeigt.

Ist diese 0KB sollte die RAM Disk akti­viert werden:

Menü -> Gerät all­ge­mein -> RAM DISK Modus — OK — Ein — OK
Menü -> Gerät all­ge­mein -> RAM DISK Modus -> RAM DISK Grö­ßeOK — Größe ein­stel­len — OK
Gerät neu starten
RAM DISK zu klein

Der Job wurde zu groß für die RAM DISK und konnte nicht zwi­schen­ge­spei­chert werden.

Ent­we­der man erwei­tert den Spei­cher des Gerä­tes oder man deak­ti­viert die “Sortieren”-Funktion im Dru­cker­trei­ber bei Grundlagen.

Funk­tio­nen oder Quel­len ste­hen nicht zur Verfügung
Akti­vie­ren Sie die Optio­nen in den Ein­stel­lun­gen des Treibers
Der Clas­sic Trei­ber hat keine auto­ma­ti­sche Ermitt­lung von Optio­nen. Bitte akti­vie­ren Sie die vor­han­de­nen Optio­nen in den Einstellungen.
DIE OPTIONEN KANN MAN WIE FOLGT AKTIVIEREN:

Öff­nen Sie in der Sys­tem­steue­rung “Geräte und Drucker”.
Kli­cken Sie mit der rech­ten Maus­taste auf das Druck­ob­jekt und Wäh­len die Dru­cker­ei­gen­schaf­ten aus.
Wech­seln Sie auf die Regis­ter­karte Geräteeinstellungen.
Unter “Instal­lier­bare Optio­nen” kön­nen Sie die zusätz­li­chen Optio­nen aktivieren.

Der Trei­ber ver­liert nach Neu­start des Rech­ners die Einstellungen

Bitte prü­fen Sie die Trei­ber­ein­stel­lun­gen und die Berech­ti­gun­gen.
MÖGLICHE URSACHEN:
Wenn ein Dru­cker durch einen Ser­ver ver­teilt wird kann die Ein­stel­lung nur an die­sen vor­ge­nom­men wer­den. Lokale ein­stel­lun­gen kön­nen durch die Ser­ver­stan­dard­werte hier auch über­schrie­ben werden.

Instal­lie­ren Sie den Dru­cker­trei­ber neu und stel­len Sie auch sicher, dass die Berech­ti­gun­gen auf die ent­spre­chen­den Regis­try Ein­träge kor­rekt gesetzt sind.

Spe­zi­ell bei Dru­ckern, wel­che von einem Ser­ver ver­teilt wer­den, ist die Ein­stel­lung am Ser­ver zu prüfen.

KX Trei­ber
Druck in Kopie nicht mög­lich — Mehrfachdruck
Mehr­fach­aus­gabe nicht mög­lich, da die RAM-Disk deak­ti­viert oder keine Fest­platte instal­liert ist. Unzu­rei­chende RAM- oder Festplatten-Kapazität.
Feh­ler­be­richt mit [GO] ausdrucken.

Hier kön­nen fol­gende Lösungs­an­sätze ver­sucht werden:

RAM DISK ist deaktiviert.

Die Ram­disk wird auf der Sta­tus­seite bei “Spei­cher” angezeigt.

Ist diese 0KB sollte die RAM Disk akti­viert werden:

Menü -> Gerät all­ge­mein -> RAM DISK Modus — OK — Ein — OK
Menü -> Gerät all­ge­mein -> RAM DISK Modus -> RAM DISK Grö­ßeOK — Größe ein­stel­len — OK
Gerät neu starten
RAM DISK zu klein

Der Job wurde zu groß für die RAM DISK und konnte nicht zwi­schen­ge­spei­chert werden.

Ent­we­der man erwei­tert den Spei­cher des Gerä­tes oder man deak­ti­viert die “Sortieren”-Funktion im Dru­cker­trei­ber bei Grundlagen.

Dru­cker wird stän­dig als “off­line” angezeigt
Dru­cker wird als Off­line Ange­zeigt, Reagiert aber wie­der wenn man ihn über die Gerä­te­tas­ta­tur Aufweckt.

Dies kann durch SNMP abfra­gen her­vor­ge­ru­fen wer­den die ins “Leere” lau­fen. Man kann die­ses Pro­blem behe­ben indem man im Trei­ber die Abfra­gen abschaltet.

Öff­nen Sie in der Sys­tem­steue­rung “Geräte und Drucker”.
Kli­cken Sie mit der rech­ten Maus­taste auf das Druck­ob­jekt und Wäh­len die Dru­cker­ei­gen­schaf­ten aus.
Wech­seln Sie auf die Regis­ter­karte Anschlüsse.
Wäh­len den genutz­ten Dru­cker­an­schluss aus und kli­cken anschlie­ßend auf “Kon­fi­gu­rie­ren…”.
Ent­fer­nen Sie den Hacken bei “SNMP-Sta­tus akti­viert” und bestä­ti­gen Sie dies mit “OK”.
BEI GERÄTEN MIT LAN VERBINDUNG
Prü­fen Sie das USB Kabel. Stel­len Sie sicher, dass die­ses kor­rekt funk­tio­niert und nicht über 1,5 Meter lang ist. Tau­schen Sie gege­be­nen­falls das Kabel aus.

Stel­len Sie bitte die Bidi­rek­tio­nale Unter­stüt­zung ab:

Öff­nen Sie in der Sys­tem­steue­rung “Geräte und Drucker”.
Kli­cken Sie mit der rech­ten Maus­taste auf das Druck­ob­jekt und Wäh­len die Dru­cker­ei­gen­schaf­ten aus.
Wech­seln Sie auf die Regis­ter­karte Anschlüsse.
Ent­fer­nen Sie den Hacken bei „Bidi­rek­tio­nale Unter­stüt­zung akti­vie­ren“ und bestä­ti­gen Sie dies dann mit „OK“.