Betriebs­sys­tem Linux

Instal­la­tion

Zur Instal­la­tion unter Unix und Linux Sys­te­men nut­zen Sie bitte gene­ri­sche PCL oder Post­Script Trei­ber oder die PPD Datei.

In den meis­ten Linux Sys­te­men ist CUPS (Com­mon Unix Prin­ting Sys­tem) vorinstalliert.

Die­ses stellt sowohl gene­ri­sche PCL und Post­Script Trei­ber zur Ver­fü­gung und kann alter­na­tiv Gerä­te­spe­zi­fi­sche PPD (Post­Script Prin­ter Descrip­tion) Dateien laden.

Stö­rung

Um mög­li­chen Stö­run­gen im Unix/Linux Umfeld vor­zu­grei­fen emp­fiehlt es sich am Gerät die jeweils ver­wen­dete Emu­la­tion für die Druck­ein­stel­lung anzupassen.

Bei PCL Basier­ten Druck­jobs stel­len Sie bitte die Emu­la­tion auf PCLXL.

Bei Post­Script Basier­ten Druck­jobs stel­len Sie bitte die Emu­la­tion auf KPDL(AUTO).